Die Koch-Insel: Vorspeise


Artischocken - Schafskäsecreme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

100 g

  Feta-Käse

100 g

Frischkäse

2

Artischockenherzen aus der Dose

3

Zehen Knoblauch

 1/2

Chilischote(n), frisch

 1 EL

Zitronensaft

 evtl.

Milch zum Glattrühren



 

 

Formularbeginn

Formularende

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe

 

Diese Creme eignet sich hervorragend dazu, mit Weißbrot zum Aperitiv gereicht zu werden! Nur aufpassen, dass sich die Gäste nicht schon daran den Bauch zu voll schlagen.

Die Zutaten werden in mixergerechte Stücke geschnitten und in der Moulinette o.ä. Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrührt. Wer es nicht so scharf mag, kann die Chili auch durch eine 1/2 rote Paprikaschote ersetzen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Je nach Konsistenz des Feta kann etwas Milch notwendig werden, um die Creme schön streichfähig zu bekommen.


Dieses Rezept haben wir gefunden unter:

http://www.chefkoch.de/rezepte/272621104325804/Artischocken-Schafskaesecreme.html

 

"Schwedenpizza" - Schwedischer Lachskuchen

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

2 Pck.

Blätterteig

400 g

Lachs, geräucherter

Ei(er), (gr. M)

400 g

Käse, geraspelter (ich nehme am liebsten Gruyere)

 etwas

Pfeffer, frisch gemahlener (weiß)

 etwas

Meersalz

 etwas

Muskat, (frisch gerieben)

1/2 Bund

Dill

 

 

Formularbeginn

Formularende

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe

 

Den Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen, den Lachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen.
Die Eier mit dem Käse und den Gewürzen verrühren. Ei-Käsemasse auf dem Lachs-Blätterteig verteilen und für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Danach den gehackten Dill darüber streuen.

Kann warm genossen werden, wird bei uns aber gerne als sommerlicher Snack kalt mit einem Glas Wein genossen oder bereichert ein kalt-warmes Büfett.

 

Dieses Rezept haben wir gefunden unter:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1653391273144082/Schwedischer-Lachskuchen-Schwedenpizza.html

Spargelsalat, italienisch

Spargelsalat, italienisch

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 6 Personen

1 kg

Spargel

500 g

Tomate(n), kleine

 

Basilikum

3 EL

Öl (Olivenöl)

2 EL

Balsamico

 

Salz

 

Pfeffer, schwarzer

1 Zehe/n

Knoblauch

1 TL

Zucker

 

 

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe

Den Spargel schälen, und je nach dicke in 3-5 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit einem EL Olivenöl einige Minuten bissfest anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker zugeben. Alles in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Das restliche Öl, Balsamico, Pfeffer, Salz und eine ausgepresste Knoblauchzehe dazugeben. Vermischen und noch mal abschmecken.
Zum Schluss die geviertelten Tomaten, sowie den kleingeschnittenen Basilikum darunter ziehen.
Passt gut zu gegrilltem Lamm.

 

 

Dieses Rezept haben wir gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/152081066834336/Spargelsalat-italienisch.html

 

 

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

 

Ideal für Büffet und kalte Platten und als Vorspeise

 

 

 

 

 

Zutaten für 8 Personen

200 g

Lachs, geräuchert, (dünn geschnitten)

180 g

Spinat (Rahmspinat)

200 g

Käse, geraspelter (nach Geschmack z.B. Gouda)

200 g

Frischkäse mit Kräutern

Ei(er)

 

 

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal

 

Den Spinat auftauen und mit dem Ei verquirlen. Die Masse auf ein mit Backpapier (mit Dauerbackfolie klappte es am Besten) ausgelegten Bachblech verteilen und mit Raspelkäse bestreuen.
Das Ganze bei 200°C in den Backofen, ca. 15 min; bis der Käse braun wird.
Komplett auskühlen lassen und dann mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen.
Dann zu einer festen Rolle rollen und mit Alufolie fest einpacken.

Die Rolle muss für 8 Stunden in den Kühlschrank!

 

 

Dieses Rezept haben wir gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/391821126798662/Lachsrolle-mit-Spinat-und-Frischkaese.html

 

 

Suppe von rotem Curry mit Kokosmilch und schwarzen Linsen