Wir wünschen Ihnen beim Nachkochen viel Freude und vor allem Guten Appetit!
Sie haben ein eigenes Rezept, welches Sie gerne den anderen "Mitkochern" präsentieren möchten? Dann schicken Sie uns dieses einfach zu, unter: info@idverlag.de
Wir freuen uns darauf!
Alle Rezepte sind natürlich kostenlos. Probieren Sie es einfach aus.
Zutaten
100 g |
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100 g |
Frischkäse |
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2 |
Artischockenherzen aus der Dose |
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3 |
Zehen Knoblauch |
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1/2 |
Chilischote(n), frisch |
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1 EL |
Zitronensaft |
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evtl. |
Milch zum Glattrühren |
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Formularbeginn
Formularende
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Diese Creme eignet sich hervorragend dazu, mit Weißbrot zum Aperitiv gereicht zu werden! Nur aufpassen, dass sich die Gäste nicht schon daran den Bauch zu voll schlagen.
Die Zutaten werden in mixergerechte Stücke geschnitten und in der Moulinette o.ä. Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrührt. Wer es nicht so scharf mag, kann die Chili auch durch eine 1/2
rote Paprikaschote ersetzen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Je nach Konsistenz des Feta kann etwas Milch notwendig werden, um die Creme schön streichfähig zu bekommen.
Dieses Rezept haben wir gefunden unter:
http://www.chefkoch.de/rezepte/272621104325804/Artischocken-Schafskaesecreme.html
Zutaten
12 |
Kartoffeln |
3 |
Zweibeln |
2 |
Ei(er), (gr. M) |
8 EL |
Mehl |
etwas |
Pfeffer, frisch gemahlener (weiß) |
3 TL |
Salz |
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Formularbeginn
Formularende
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und auf einer großen Reibe reiben. Danach ordentlich salzen und ein wenig Pfeffer hinzugeben. Die Eier in die Masse geben und dann mit Mehl bedecken. Die ganze rohe Masse nun ordentlich durch knelten und einen kleinen Augenblick ruhen lassen.
Reichlich Öl (am besten geschmacksneutrales wie Raps- oder Sonnenblumenöl) in einer Pfanne erhitzen. Die einzelnen Portionen der rohen Masse in das Öl gleiten lassen und braten bis eine gleichmäßige braune Kruste entsteht.
Wenn die Reibekuchen fertig gebraten wurden, auf einem Küchenpapier ablegen und das Fett damit abtupfen. So gut es geht:-)
Dazu passt hervorragend Apfelmus. Wir wünschen guten Appetit!
Zutaten
2 Pck. |
Blätterteig |
400 g |
Lachs, geräucherter |
4 |
Ei(er), (gr. M) |
400 g |
Käse, geraspelter (ich nehme am liebsten Gruyere) |
etwas |
Pfeffer, frisch gemahlener (weiß) |
etwas |
Meersalz |
etwas |
Muskat, (frisch gerieben) |
1/2 Bund |
Dill |
Formularbeginn
Formularende
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Den Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen, den Lachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen.
Die Eier mit dem Käse und den Gewürzen verrühren. Ei-Käsemasse auf dem Lachs-Blätterteig verteilen und für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Danach den gehackten Dill darüber streuen.
Kann warm genossen werden, wird bei uns aber gerne als sommerlicher Snack kalt mit einem Glas Wein genossen oder bereichert ein kalt-warmes Büfett.
Dieses Rezept haben wir gefunden unter:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1653391273144082/Schwedischer-Lachskuchen-Schwedenpizza.html
Zutaten
1 |
Fisch(e) (Dorade) |
1 TL |
Olivenöl |
1 Bund |
Rosmarin |
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Salz und Pfeffer |
1 |
Zitrone(n), unbehandelt |
1 Bund |
Petersilie |
Formularbeginn
Formularende
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Die gewaschene und ausgenommene Dorade von innen salzen und pfeffern, die Bauchtasche mit den Kräutern füllen (hier kann man je nach Geschmack und Vorrat sehr flexibel sein), dann vorsichtig
wenig Olivenöl hineintröpfeln, sodass nichts herausläuft.
Die Zitrone halbieren und aus einer Hälfte etwas Saft pressen und mit in den Fisch geben. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden und damit den Fisch von beiden Seiten außen belegen. Den Fisch
mit den Zitronenscheiben in eine Grillzange legen und anschließend bei nicht zu großer Hitze von beiden Seiten je ca. 10 Min. grillen.
Zum Servieren die äußeren Zitronenscheiben entfernen. Diese haben nur eine Schutzfunktion und sorgen dafür, dass der Fisch schön saftig bleibt.
Dieses Rezept haben wir gefunden unter:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1165241222620684/Dorade-gegrillt.html
Zwiebelkuchen
Hefeteig nach Landfrauen - Art
Zutaten für 4 Personen
400 g |
Mehl |
250 ml |
Milch, lauwarme |
3/4 Würfel |
Hefe |
1 EL |
Öl |
1/2 TL |
Salz |
1 kg |
Zwiebel(n) |
150 g |
Speck |
4 |
Ei(er) |
200 g |
Schmand |
100 g |
saure Sahne |
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Salz und Pfeffer |
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Muskat |
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Kümmel |
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal
Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und verrühren. Aus 2/3 des Mehls und dem Milch/Hefe-Gemisch einen Vorteig herstellen und zugedeckt ca. 15 min. gehen lassen. Anschließend das restliche Mehl,
Öl sowie das Salz hinzufügen und gut verkneten. Erneut zugedeckt ca. 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen (ich stelle die Schüssel immer bei 50°C in den Backofen).
Alternativ kann man statt frischer auch eine Packung Trockenhefe verwenden, dann entfällt die Zubereitung des Vorteiges und man lässt den Teig insgesamt ca. 1 Stunde gehen.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln. Zusammen mit dem Speck in einer hohen Pfanne für ca. 15 min. andünsten. In eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
Etwas abkühlen lassen und wenn die Masse lauwarm ist, erst den Schmand und die saure Sahne in die Masse geben und verrühren, anschließend die Eier.
Den Hefeteig ausrollen und auf ein viereckiges Backblech legen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen (falls zuviel Flüssigkeit vorhanden sein sollte, diese einfach nicht mit auf den Teig
geben, sondern den Rest in der Schüssel lassen).
Bei 190 - 200°C (vorheizen nicht vergessen!) ca. 35-40 min. backen.
Dieses Rezept haben wir gefunden unter: http://www.chefkoch.de/rezepte/198101083768095/Zwiebelkuchen.html
Krimmelkuchen
Hessischer Landfrauen Kuchen
Zutaten
500 g |
Mehl |
1 Würfel |
Hefe |
3 EL |
Zucker |
200 ml |
Milch |
60 g |
Butter |
1 Prise |
Salz |
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Für die Streusel: |
300 g |
Mehl |
150 g |
Zucker |
150 g |
Butter |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
Die Menge reicht für ein Backblech.
Die Hefe in der warmen Milch zusammen mit dem Zucker auflösen und zum Mehl geben. Die Butter dazu geben und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Nochmals durchkneten und den Teig auf einem Backblech ausrollen.
Den Teig mit Milch bestreichen und die Streusel auf dem Teig verteilen.
Wer mehr Streusel möchte, nimmt 250 g Butter, 250 g Zucker und 400 g Mehl.
Dieses Rezept haben wir gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/1349531239711216/Krimmelkuchen.html
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