Eine Insel der glückseligen Köche und Genießer!
Wer gutes Essen liebt und es nicht zu kompliziert mag, der ist hier genau richtig.
Wir kochen gemeinsam Schritt für Schritt.
Ob saisonal, regional, aus aller Welt, Vegetarisch, Vegan ...
Gekocht wird, was schmeckt - Also, Auf geht´s!
Hier ist die Zutatenliste für 4 Portionen:
Das schaffst du mit Links! Lass uns anfangen.
In nur 5 Schritten zum Genuss!
Schritt 1
Hirse gründlich waschen und mit Gemüsebrühe 10 Minuten köcheln.
Danach 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Das Weiße von der Lauchzwiebel in kleine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit einem kleinen Schuss Öl andünsten.
Schritt 3
Nun die gedünstete Lauchzwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, geriebener Käse, das Mehl zur gequollenen Hirse hinzu und vermengen.
Alles nun abkühlen lassen.
Schritt 4
Aus der Masse nun kleine Bratlinge formen und mit etwas Öl 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
Schritt 5
Mit ein wenig Quark servieren.
Guten Appetit!
Hirse ist sehr gesund. Sie ist eine gute Quelle für Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.
Hirse ist eine gute Eisenquelle und somit für Vegetarier und Veganer sehr zu empfehlen.
Hier ist die Zutatenliste für 4 Portionen:
Leichter geht es kaum! Lass uns anfangen.
In nur 2 Schritten zum Genuss!
Schritt 1
Melone am besten in
handliche Dreiecke schneiden.
Schritt 2
Den geriebenen Feta
(Tipp: am besten den Feta vorher einfrieren und danach mit einer Reibe verarbeiten) drüber streuen
und mit Olivenöl,
Salz und Pfeffer verfeinern!
Das Wassermelone mit seinen Vitaminen A, B und C äußerst gesund ist, ist mittlerweile bekannt. Gut für Augen, Haut und Haare.
Und Feta hat kaum Kohlehydrate und ist somit sehr bekömmlich.
Die Kombination aus salzigem und krümeligem Feta mit der süßen und saftigen Wassermelone passt einfach. Man hat irgendwie das Gefühl man isst einen alten und sehr leckeren Klassiker!
Hier ist die Zutatenliste für 4 Portionen:
Nein, überhaupt nicht! Lass uns anfangen.
In nur 6 Schritten zum Genuss!
Schritt 1
Bärlauch immer gründlich waschen und grob gehackt in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Knoblauch grob hacken.
Schritt 3
Knoblauch, Kernmischung und Rapskernöl zum Bärlauch in die Schüssel.
Schritt 4
Mit einem Pürierstab pürieren.
Bis es eine feine und sämige Konsistenz hat.
Schritt 5
Geriebenen Parmesan (frisch gerieben ist zu empfehlen) dazu und vermischen.
Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Und jetzt genießen - Guten Appetit!
Bärlauch ist ein altes Heilkraut. Es ist voller Vitamin C, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Hildegard von Bingen empfahl Bärlauch als Heilkraut bei Verdauungsstörungen und zur Blutreinigung.
Und wenn es dann noch schmeckt!
Hier ist die Zutatenliste für 4 Portionen:
Es ist sehr einfach! Lass uns anfangen.
In nur 7 Schritten zum Genuss!
Schritt 1
Avocado klein schneiden
und grob pürieren
Schritt 2
Zwiebeln fein hacken.
Schritt 3
Tomaten fein hacken.
Schritt 4
Eier hacken.
Schritt 5
Schnittlauch fein hacken.
Schritt 6
Tomaten, Eier, Zwiebeln, Schnittlauch, Zitronensaft und Olivenöl zur Avocado in die Schüssel.
Alles zu einer sämigen Messe vermischen.
Schritt 7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Und jetzt genießen - Bom apetite!
Avocado-Bäume kamen ursprünglich aus Südmexiko. Spanier brachten sie unter anderem nach Madeira.
Das ist vermutlich einer der Gründe warum "Albacate à moda da funchal", portugisiesch für "gefüllte Avocado" vor allem in Portugal so bekannt und beliebt ist.
Hier ist die Zutatenliste für 4 Portionen:
Einfacher geht es kaum! Lass uns anfangen.
In nur 3 Schritten zum Genuss!
Schritt 1
Alle Zutaten in den Mixer.
Schritt 2
Alles gut mixen.
Bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 3
Einschenken und genießen.
Heidelbeeren sind reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Sie enthalten wenig Zucker und sind kalorienarm.
Sie haben positive Auswirkungen auf das Herz-Kreislaufsystem, Blutdruck und das Verdauungssystem.
ID Verlag
Wiegenstr. 25
61130 Nidderau
Tel.: 06187/9052150
Fax: 06187/9069853
E-Mail: info@idverlag.de
Unsere Öffnungszeiten:
Montag - Freitag von 9 -13 Uhr