Krimmelkuchen
Hessischer Landfrauen Kuchen
Zutaten
500 g |
Mehl |
1 Würfel |
Hefe |
3 EL |
Zucker |
200 ml |
Milch |
60 g |
Butter |
1 Prise |
Salz |
|
Für die Streusel: |
300 g |
Mehl |
150 g |
Zucker |
150 g |
Butter |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
Die Menge reicht für ein Backblech.
Die Hefe in der warmen Milch zusammen mit dem Zucker auflösen und zum Mehl geben. Die Butter dazu geben und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Nochmals durchkneten und den Teig auf einem Backblech ausrollen.
Den Teig mit Milch bestreichen und die Streusel auf dem Teig verteilen.
Wer mehr Streusel möchte, nimmt 250 g Butter, 250 g Zucker und 400 g Mehl.
Dieses Rezept haben wir gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/1349531239711216/Krimmelkuchen.html
Erdbeer-Tiramisu
Zutaten für 6 Personen
1 kg |
Erdbeeren |
160 g |
Puderzucker |
200 g |
Joghurt (Vollmilchjoghurt) |
1 |
Zitrone(n) |
500 g |
Mascarpone |
200 g |
Schlagsahne |
6 EL |
Orangenlikör |
0,4 kg |
Löffelbiskuits oder Amarettis |
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal
Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel
geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, den restlichen Puderzucker mit dem übrigen Orangenlikör mit einem
Rührgerät schaumig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. Nun ein Drittel der Amaretti (oder Löffelbiskuits) in einer Glasschale zerbröseln und jetzt abwechselnd
das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und die Erdbeerscheiben solange in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist. Das Tiramisu mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.
Tipp: Je nach Jahreszeit lässt sich das Tiramisu auch mit frischen Himbeeren oder Brombeeren zubereiten. Im Winter können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden.
Dieses Rezept haben wir gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/1033988711441/Erdbeer-Tiramisu.html
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