Zutaten
100 g |
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100 g |
Frischkäse |
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2 |
Artischockenherzen aus der Dose |
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3 |
Zehen Knoblauch |
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1/2 |
Chilischote(n), frisch |
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1 EL |
Zitronensaft |
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evtl. |
Milch zum Glattrühren |
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Formularbeginn
Formularende
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Diese Creme eignet sich hervorragend dazu, mit Weißbrot zum Aperitiv gereicht zu werden! Nur aufpassen, dass sich die Gäste nicht schon daran den Bauch zu voll schlagen.
Die Zutaten werden in mixergerechte Stücke geschnitten und in der Moulinette o.ä. Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrührt. Wer es nicht so scharf mag, kann die Chili auch durch eine 1/2
rote Paprikaschote ersetzen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Je nach Konsistenz des Feta kann etwas Milch notwendig werden, um die Creme schön streichfähig zu bekommen.
Dieses Rezept haben wir gefunden unter:
http://www.chefkoch.de/rezepte/272621104325804/Artischocken-Schafskaesecreme.html
Zutaten
2 Pck. |
Blätterteig |
400 g |
Lachs, geräucherter |
4 |
Ei(er), (gr. M) |
400 g |
Käse, geraspelter (ich nehme am liebsten Gruyere) |
etwas |
Pfeffer, frisch gemahlener (weiß) |
etwas |
Meersalz |
etwas |
Muskat, (frisch gerieben) |
1/2 Bund |
Dill |
Formularbeginn
Formularende
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Den Blätterteig auf ein gefettetes Backblech legen, den Lachs in Stückchen zupfen und darauf verteilen.
Die Eier mit dem Käse und den Gewürzen verrühren. Ei-Käsemasse auf dem Lachs-Blätterteig verteilen und für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Danach den gehackten Dill darüber streuen.
Kann warm genossen werden, wird bei uns aber gerne als sommerlicher Snack kalt mit einem Glas Wein genossen oder bereichert ein kalt-warmes Büfett.
Dieses Rezept haben wir gefunden unter:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1653391273144082/Schwedischer-Lachskuchen-Schwedenpizza.html
Spargelsalat, italienisch
Zutaten für 6 Personen
1 kg |
Spargel |
500 g |
Tomate(n), kleine |
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Basilikum |
3 EL |
Öl (Olivenöl) |
2 EL |
Balsamico |
|
Salz |
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Pfeffer, schwarzer |
1 Zehe/n |
Knoblauch |
1 TL |
Zucker |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Den Spargel schälen, und je nach dicke in 3-5 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne mit einem EL Olivenöl einige Minuten bissfest anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit den Zucker
zugeben. Alles in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Das restliche Öl, Balsamico, Pfeffer, Salz und eine ausgepresste Knoblauchzehe dazugeben. Vermischen und noch mal abschmecken.
Zum Schluss die geviertelten Tomaten, sowie den kleingeschnittenen Basilikum darunter ziehen.
Passt gut zu gegrilltem Lamm.
Dieses Rezept haben wir gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/152081066834336/Spargelsalat-italienisch.html
Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse
Ideal für Büffet und kalte Platten und als Vorspeise
Zutaten für 8 Personen
200 g |
Lachs, geräuchert, (dünn geschnitten) |
180 g |
Spinat (Rahmspinat) |
200 g |
Käse, geraspelter (nach Geschmack z.B. Gouda) |
200 g |
Frischkäse mit Kräutern |
1 |
Ei(er) |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal
Den Spinat auftauen und mit dem Ei verquirlen. Die Masse auf ein mit Backpapier (mit Dauerbackfolie klappte es am Besten) ausgelegten Bachblech verteilen und mit Raspelkäse bestreuen.
Das Ganze bei 200°C in den Backofen, ca. 15 min; bis der Käse braun wird.
Komplett auskühlen lassen und dann mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen.
Dann zu einer festen Rolle rollen und mit Alufolie fest einpacken.
Die Rolle muss für 8 Stunden in den Kühlschrank!
Dieses Rezept haben wir gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/391821126798662/Lachsrolle-mit-Spinat-und-Frischkaese.html
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